laralelya: (Под зонтиком)
[personal profile] laralelya
Прошла неделя с "жалистного" поста "Заморозят, ироды?"
В близкой к нам Москве сегодня объявлен оранжевый уровень опасности: ожидаются ночные заморозки.
А в траншее возле нашего дома труб отопления по-прежнему нет. И тишина...
Нет, один раз возле траншеи был замечен экскаватор, который еще чего-то подкопал. И один раз был замечен рабочий, который пилил две доски электропилой. Больше никакой "движухи" нет.
И таких участков без труб в городе шесть, в том числе один - в центре Твери. Там, в центре, есть какое-никакое шевеление: видела утром сегодня и технику, и рабочих.
Между тем за неделю с прошлого четверга:
- глава администрации Твери подал в отставку. Отставка принята;
- руководители теплоснабжающей компании арестованы на два месяца. Возбуждено уголовное дело. Но не за то, что в городе сейчас творится, а - за прорывы на теплотрассах прошлой зимой (долгонько, однако, собирали материалы для "дела"). И еще одно уголовное производство возбуждено из-за несчастного случая: недавно семилетняя девочка упала в неогражденный котлован, разрытый той самой теплоснабжающей компанией, и обварилась - в котловане была горячая вода.
Обещают ли нам тепло? Обещают. Заявили, что со вчерашнего дня должны начать подключение. (Правда, никто из коллег на работе еще не похвастался: "А у нас дали!")
На участках, как возле нашего дома, где нет труб отопления, тепло пообещали подключать по "обводным резервным схемам". То бишь, как я понимаю, по тем трубам-времянкам, которые лежат по верху траншеи. Дойдет ли по ним тепло до квартир? Трубы-то ведь не закопаны, бедненькие, не укутаны... А им надо и улицу "отопить", и до квартир довести горячую воду.
Короче, вся надежда - на теплый октябрь :)

Не получается у меня сейчас, други, выкроить время на ЖЖ. Не обессудьте. Работа, походы по врачам, а дома падаю без сил. У меня не на шутку разыгралась одна старая "болячка". Она и прежде меня иногда потихоньку тревожила, но сейчас, похоже, решила отыграться по полной. Уже три недели маюсь болью. Холод боли "помогает".


Profile

laralelya: (Default)
laralelya

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:01 am
Powered by Dreamwidth Studios