laralelya: (Коты и фонарики)
[personal profile] laralelya
Заговорили сейчас с [livejournal.com profile] glasha_yu про везение. И возник вопрос.
Везение - это закономерность, "заслуженная награда": "...просто потому, что рассчитал, измерил, раньше вышел из дому"?
Или это нежданный "подарок" ни с того ни с сего?.. Пусть пустячный))
Я склоняюсь ко второму)
У меня бывает так, что просто - везет! Да даже и не просто, а - полосой)) И полоса такая случается, как ни странно, каждый год примерно в одно и то же время: в сентябре-октябре.
В журнале у [livejournal.com profile] glasha_yu я рассказала один пустячный случай из одной такой полосы. Не только мне он запомнился. Друзья юности до сих пор меня той историей поддразнивают))

В тракторной тележке нашу дружную студенческую компанию везли на картофельное поле. Мы сидели на перевернутых ведрах и распевали песни) Тракторист вдруг как-то неловко повернул, тележка начала опрокидываться и в результате встала на левый борт - аккурат на краю глубокой грязной лужи. Практически все в эту лужу и ссыпались - кто в самую середочку, кто ближе к краю, кому как свезло) А мне свезло больше всех. Оказалось, что я сидела в самом удачном месте, с которого во время переворачивания тележки мне пришлось просто сделать один шаг, и я была уже за пределами лужи. И ни капельки грязи на одежке!

Что скажете, друзья? Для вас везение - "закономерность" или "подарок"?
Может, и историю какую расскажете?..

И, кстати, замечательный и очень смешной пост про везение был однажды в журнале у [livejournal.com profile] kunbr (приветствую, Руслан!): "День, когда все удается". Загляните - не пожалеете))

Profile

laralelya: (Default)
laralelya

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 12:05 am
Powered by Dreamwidth Studios